Advanta tiene la funcionalidad para enviar por correo electrónico los archivos PDF y XML de las facturas generadas.

Si se desea utilizar esta funcionalidad es necesario contar con un servidor de correo electrónico y conocer su configuración.

Se debe seguir el siguiente procedimiento:

Configuración de Facturación.

1. Entrar a la función F601010
  2. Seleccionar la entidad o unida de negocio que factura y dar clic en datos de producción.
  3. Seleccionar la opción de Enviar por Correo Electrónico

Configuración de Cuentas

1. Entrar a la función S1510
  2. Seleccionar el usuario que enviará los correos electrónicos (en caso de pruebas usar admin)
  3. Dar clic en cambio y llenar los campos:  E-Mail y Clave E-Mail

Configuración de Servidor.

1. Entrar a la función S9016
  2. Llenar la información solicitada:
  • Puerto de salida
  • Dirección del servidor de Salida
  • Método de autenticación:  Se sugiere utilizar 1 (starttls), es decir escribir el número 1
  • Helo:  Si la transferencia de correo requiere un saludo en el que ambos, el cliente y el servidor se identifican.
  • Correo Electrónico de Envío
  • Contraseña del Correo Electrónico
  • Opcionalmente: Auditar Salida: Presenta una ventana de MS-DOS con la respuesta del envío
  1. En la misma fucnión S9016 se puede dar clic al botón probar para realizar pruebas de envío.

Errores más frecuentes al activar la auditoría:

535 5.7.8 Error: authentication failed: authentication failure

Este error indica que existe un problema en la contraseña del correo electrónico configurado.