Advanta tiene la funcionalidad para enviar por correo electrónico los archivos PDF y XML de las facturas generadas.

Si se desea utilizar esta funcionalidad es necesario contar con un servidor de correo electrónico y conocer su configuración.

Se debe seguir el siguiente procedimiento:

Configuración de Facturación.

1. Entrar a la función F601010
  2. Seleccionar la entidad o unida de negocio que factura y dar clic en datos de producción.
  3. Seleccionar la opción de Enviar por Correo Electrónico

Configuración de Cuentas

1. Entrar a la función S1510
  2. Seleccionar el usuario que enviará los correos electrónicos (en caso de pruebas usar admin)
  3. Dar clic en cambio y llenar los campos:  E-Mail y Clave E-Mail

Configuración de Servidor.

1. Entrar a la función S9016
  2. Llenar la información solicitada:
  • Puerto de salida
  • Dirección del servidor de Salida
  • Método de autenticación:  Dejar en blanco, se usa solo para pruebas
  • Helo:  Si la transferencia de correo requiere un saludo en el que ambos, el cliente y el servidor se identifican.
  • Auditar Salida: Presenta una ventana de MS-DOS con la respuesta del envío
  1. En la misma fucnión S9016 se puede dar clic al botón probar para realizar pruebas de envío.