La protección de nuestra información es muy importante, para que en caso de que suceda un accidente podamos recuperar nuestros datos. Una parte importante en el mantenimiento de Advanta es realizar respaldos o Backups de la Base de Datos por lo menos una vez al día.

1. Dentro del Servidor de Base de Datos dar clic al ícono llamado Advanta-Db que inica el administrador de Base de Datos.
  2. Seleccionar en la pantalla la Base de Datos de producción que se respaldará.
  3. Una vez seleccionada dar clic en el botón Respaldar
  4. Una vez terminado el proceso, nos aparece un mensaje: FIN DE PROCESO.
  5. Al dar clic en aceptar nos aparece un documento que indica el resultado de la copia.

El resultado óptimo debe ser algo parecido a lo siguiente: Respaldo terminado.

En caso de recibi cualquier otro resultado solicitar ayuda a soporte técnico.

Los respaldos se guardan normalmente en el servidor dentro de la carpeta dbk de Advanta. Si se desea configurar otra ruta se configuran en el adminstrador de Base de Datos en el botón Configurar.