Consideraciones para realizar el cierre de ejercicio fiscal en Advanta.

La función Q.10.20.85 – Cierre de Ejercicio Fiscal Permite realizar el cierre del ejercicio fiscal.

El cierre fiscal determina el resultado del último periodo del año y lo cierra; traspasa los saldos de las cuentas de balance al año siguiente y lleva a cero el saldo inicial de las cuentas de resultados.

Este proceso genera una transacción contable del tipo B11. Esta transacción contable solo queda como referencia y nunca es aplicada para mantener el resultado del último periodo contable.

Antes de cerrar el ejercicio fiscal se deberá configurar la cuenta contable que representará la pérdida o ganancia del año en la función Q109000 cuenta “RESULTADO DEL EJERCICIO”.

Es importante señalar que Advanta no maneja el concepto de periodo trece.