En computadoras que tienen el sistema operativo Windows 8 al emitir un reporte de report builder se recibe un mensaje de que no se puede localizar un archivo y no es posible emitir el reporte

Error

No se ha encontrado \convmap.cp

Causa

El archivo convmap.cp contiene información para la codificación de caractéres. Es necesario para generar reportes.

Si el error no muestra una ruta válida, entonces existe un problema con variables de entorno.

Solución

Verificar la existencia de alguna de las siguientes rutas en la máquina con el problema:

c:\Advanta\oe\101b
c:\Advanta\oe\102b

Crear una variable de entorno llamada DLC en windows de la siguiente forma:

1. Abrir el Panel de Control
  2. Dar clic en Sistema
  3. Seleccionar del lado derecho la opción: Configuración avanzada del sistema
  4. En la ventana de propiedades del sistema seleccionar la pestaña opciones avanzadas
  5. Dar clic en el botón variables de entorno
  6. En la sección variables del sistema dar clic en el botón Nueva...
  7. En el campo Nombre de la variable escribir: DLC
  8. En el valor de la variable, escribir la ruta que se haya encontrado en la máquina:

Opción 1: C:\Advanta\oe\101b\Opción 2: C:\Advanta\oe\102b\

9. Dar clic en Aceptar tres veces.

10. Finalmente reiniciar el equipo y verificar que es posible emitir reportes sin problema