Al querer emitir un reporte en Advanta envía un mensaje de error y no se genera el reporte.

Error

Llibreria de reportes <nombre_librería> no existe.
No se encuentra librería de reportes <nombre_librería>

Causa

No fue posible encontrar la librería en la ruta especificada.

Esto puede suceder por las siguientes razones:

1. La librería no existe en la ruta especificada
  2. La ruta especificada es erronea
  3. La maquina desde la que se emite el reporte no tiene acceso o permiso a la ruta de la libreria (si esta en red)

Solución

1. Revisar en la función S9010 - Opciones de Sistema el campo Carpeta Librerías, anotar la ruta que tiene el campo.
  2. Verificar que dentro de la ruta definida para la Carpeta Librerías exista el archivo que marca el error , de no estar presente comunicarse a soporte técnico para solicitar una copia de la librería.
  3. Si el archivo se encuentra, verificar desde la máquina que se desea emitir el reporte que se tenga acceso a la ruta de la Carpeta Librerias (Puede ser una ruta de este tipo: \nombre-servidor\Advanta\bin)