Al entrar a Advanta por medio del acceso directo manda una pantalla gris indicando que no se ha encontrado el procedimiento de arranque.

Error

** "advanta.p" no encontrado
** Imposible ejecutar el procedimiento de arranque advanta.p

Causa

Esta situación sucede por que no es posible localizar el programa de inicio de Advanta  dentro de la carpeta que se indica como path de busqueda en Advanta.

El no encontrar el programa o carpeta puede ser por las siguientes situaciones:

1. No existe conexión entre la maquina cliente y el servidor (problemas de red)
  2. No tiene el usuario de Windows los permisos suficientes en el servidor. (Problemas de autorización)
  3. Mala configuración del archivo .ini de Advanta

Solución

Se deben revisar configuraciones y realizar pruebas para encontrar la causa y poder resolver:

Se debe verificar que se tiene acceso al servidor desde la máquina cliente: Abrir un explorador de Windows y en la barra de direcciones escribir lo siguiente:

\\nombre-servidor\advanta

Si se recibe mensaje de error de Windows que no se puede tener acceso al recurso de red por que no lo encuentra, se debe revisar que este correcto el nombre o dirección del servidor y la red, si Windows nos muestra un mensaje de que no se puede tener acceso al recurso por que puede que no tenga permisos, es necesario revisar los permisos en el Servidor para la carpeta de Advanta para el usuario que esta intentando entrar a Advanta.

Revisar dentro de la carpeta cfg de Advanta Ejemplo:

C:\Advanta\cfg

el archivo con terminación .ini abrirlo y dentro de la sección [Startup] revisar los valores de la variable PROPATH esta debe apuntar a el directorio del servidor correcto. Ejemplo:

PROPATH=\\nombre-servidor\advanta\cfg,\\nombre-servidor\advanta\r[\13][\10] (o la versión correspondiente)

si no esta bien la dirección del servidor o el nombre corregir.

Si esta correcta las rutas al servidor revisar el archivo hosts de Windows para que el Sistema Operativo pueda resolver la ip del nombre del servidor. El archivo se encuentra en la siguiente ruta:

C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Debe agregarse una línea parecida a la siguiente:

1.92.168.x.x    nombres_servidor