Ventas

Función

F3540

Descripción del Problema

Al generar una orden de trabajo a partir de una orden de venta, aparece un mensaje y no es posible llevar a cabo la transacción.

Error

Las Siguientes Partidas y Números de Parte No Tienen Lista De Materiales: <numero_partida>-<no.parte>

Causa

Esto sucede por que Advanta esta parametrizado para verificar que exista lista de materiales previo a generar una orden de trabajo, y el no. de parte que se está mandando a producción no tiene definido un proceso prodictivo para operaciones, o el proceso productivo no tiene componentes asociados.

Solución

Si se desea eliminar la validación, se puede realizar de la siguiente forma:

1. Entrar a la función F359000 - Parametrización de ordenes de venta
  2. Quitar la selección del a opción: Validar Exista Lista de Materiales

Si la validación es correcta, entonces se debe revisar lo siguiente:

1. Entrar a la función E1030 Relación Producto-Proceso
  2. Verificar que existe una realación de un proceso productivo con el no. de parte o artículo que se desea generar Orden de Trabajo.
  3. De no existir debe crearse.
  4. Si existe entonces dar clic en Activar para desactivar la relación y poder consultarla o modificarla.
  5. Dar clic en botón cambio
  6. Verificar que la relación tiene seleccionado el campo: Usar Operaciones