Cuentas por Pagar

Función

Q205020

Descripción del Problema

No aparece Factura de un proveedor al querer aplicar un pago con el botón aplicar en la función Q205020 - Registro Manual de Pago a Proveedores

Causa

Las posibles causas por las cuales no aparezca la factura son:

1. Los filtros de fecha no son lo suficientemente amplios
  2. Términos de crédito de la factura mal configurados en Advanta, lo que ocasiona que no se genere un registro en el calendario contable y por ende que no aparezca la factura en aplicaciones.

Solución

1. Verificar que los rangos de fecha son amplios.
  2. Verificar la configuración del término de crédito de la factura.

Los términos de crédito se pueden verificar o modificar de la siguiente forma:

1. Entrar a la función Q9040 - Configuración de Términos de crédito y apretar F2.
  2. Seleccionar el término de crédito que se desea modificar y dar clic en botón cambio.
  3. Verificar que el campo periodo contenga un número diferente de cero.
  4. Dar clic en aceptar
  5. En la ventana que aparece capturar los días de pago y porcentaje de pago, dar clic en aceptar.
  6. Dar clic en Salir.

De esta forma las subsecuentes facturas que se realicen con este término de crédito ya no tendran problema.

Sin embargo, para las facturas que se realizaron con anterioridad se debe generar un registro en el calendario de pagos de la siguiente forma:

1. Entrar a la función Q205010 - Calendario de Pago a Proveedores
  2. Seleccionar el número de factura de la cual se necesita generar un registro en el calendario de pagos para poder aplicarle pagos.
  3. Dar clic al botón Detalle
  4. Se observará que no tiene ninguna fecha de pago, por lo que se debe dar clic en boton Alta.
  5. Registrar la siguiente información: Monto del Documento (monto de la factura), Monto Abierto (monto abierto de la factura), Fecha vencimiento (fecha máxima de pago).
  6. Dar clic en botón Aceptar y en la siguiente ventana Aceptar.

Ahora en la función Q205020 - Registro Manual de Pago a Proveedores ya debe aparecer la factura para aplicarle pagos.