En alguna función de Advanta al trabajar con un artículo/producto muestra un mensaje de articulo/producto controlado o no controlado por no. de lote o serie.

Causa

Configuración incorrecta  del artículo o producto para su manejo por no. de lote o por serie.

Solución

Para poder ingresar la información del lote o no. de serie es necesario verificar que el número de parte esta configurado de éste modo en las siguientes ventanas:

Si la configuración es global por artículo

En la configuración del no. parte

1. FunciónD1510-ABC Números de Parte
  2. Seleccionar el no. parte y dar clic en Botón cambios
  3. En la ventana de Cambios dar clic en el Botón Inventarios
  4. En la sección Control Lote/Serie seleccionar lote o serie

Si la configuración es por almacén/artículo

En la configuración del almacén del no. parte

1. FunciónD1510-ABC Números de Parte
  2. Seleccionar el no. parte y dar clic en Botón Almacén
  3. Seleccionar el almacén deseado y dar doble clic
  4. Dentro de la sección Control seleccionar lote o serie.

Es importante hacer notar que una vez que se realice alguna transacción de inventario con el artículo no es posible cambiar su control de inventario.