Compras

Función

C3010

Descripción del Problema

Se muestra un mensaje de error al intentar recibir artículos de tipo Activo Fijo en la entrada por orden de compra (C3010)

Error

Ya existe xjam con xjapart "No.Parte" y "xjansem "

Causa

Todos los activos fijos en Advanta deben estar controlados por no. de serie. y se deben comprar por unidad (de uno en uno) (Una partida de compra por cada activo fijo).

Esto sucede porque el campo de lote-no. serie esta en blanco.

Solución

Si el artículo esta configurado incorrectamente y no es activo fijo entonces debe cambiarse el tipo de control en D1510.

Si el artículo esta configurado correctamente y si es activo fijo entonces se debe capturar el no. de serie en el campo correspondiente a la hora de realizar el recibo de la compra en la función C3010.

Si el campo no esta habilitado para captura se deber realizar lo siguiente:

1. Entrar a la función D1510 y buscar el artículo
  2. Seleccionarlo y dar clic en botón Cambio
  3. Seleccionar Datos de Inventario
  4. Seleccionar control por no. serie
  5. Dar clic en Aceptar

Si las configuraciones se manejan por Almacén entonces será necesario realizar lo siguiente:

1. Entrar a la función D1510 y buscar el artículo
  2. Seleccionarlo y dar clic en botón Almacén
  3. Seleccionar control por no. de serie
  4. Dar clic en Aceptar

Con esto ya debe ser posible realizar el recibo de compra sin problema.