Para realizar la cancelación de comprobantes CFDi directo en el SAT realizar el siguiente procedimiento:

1.- Ingresar al portal del SAT:  http://www.sat.gob.mx/Paginas/Inicio.aspx

2.-Después de ingresar al portal en la pestaña de TRÁMITES, dar clic en las siguientes pestañas: Factura Electrónica->Consultar, Cancelar y Recuperar

3. La página nos re direcciona a una pantalla, donde ingresara los datos solicitados (RFC, Contraseña) o se puede tener acceso con la FIEL, después dar clic al botón ENVIAR.

4. En el portal se puede buscar por FOLIO FISCAL o por FECHA DE EMISIÓN y visualizar los xml (Facturas) generados, así como los datos que contiene el documento.

5. Una vez que aparecen los datos de lado izquierdo esta un pequeño icono, donde al seleccionarlo podemos elegir entre: CANCELAR, DESCARGAR Y EXPORTAR.

6. Seleccionamos CANCELAR, Al final de la acción nos enviara una pantalla con el acuse de cancelación, con esto hemos finalizado la cancelación de nuestra factura, ya sean facturas del portal gratuito o emitidas por cualquier proveedor.