Al revisar el estatus de timbrado en la función R5050 aparece el siguiente mensaje de error y no timbra el complemento de pagos.

Error

301 El mensaje no cumple con la estructura XML requerida element {http://www.sat.gob.mx/Pagos}Pago attribute CtaOrdenante had invalid value

Causa

El atributo CtaOrdenante no cumple con las reglas de validación del número de cuenta.

Esta validación se corre si el cobro cumple con las siguientes condiciones:

1. La forma de pago del cobro es alguna de las siguientes:

02(Cheque)

03(Transferencia)

04(Tarjetas de Crédito)

05 (Monederos Electrónico)

28 (Tarjeta de Debito)

29 (Tarjeta de Servicios)

2. Se seleccionó una cuenta beneficiaria del cliente y no tiene el formato correcto.

3. La cuenta bancaria de la empresa no tiene el formato correcto.

4. El cobro tiene un número de referencia capturado.

Solución

1. Verificar la cuenta beneficiaria: Ingresar a la función Q5010, seleccionar el banco del cobro y dar clic al botón detalle, seleccionar posteriormente la cuenta bancaria y dar clic al botón Editar y modificar al formato correcto la cuanta bancaria.

2. Verificar la cuenta del cliente: Ingresar ala función F1010 seleccionar al cliente del cobro dar clic al botón cambio y seleccionar la pestaña Datos Bancarios, posteriormente seleccionar la cuenta bancaria y dar clic al botón editar y modificar al formato correcto la cuanta bancaria.

Puedes conocer más sobre los formatos en esta liga: Validaciones de Cuenta en Complemento de Pago.