En Advanta Cloud  para el modelo de ventas mostrador es posible activar un margen de protección, éste evita que se realicen ventas de productos donde el precio se encuentre por debajo de un porcentaje configurable del costo. Ejemplo: Si configuramos como margen de protección un 10% tenemos lo siguiente:

Costo del
 Producto
Margen de
 Protección
Cálculo
 Protección
Precio del
 Producto
Pasa la Venta?
50.2310%           55.2554.65No se puede vender
50.2310%           55.2556.25Si se puede vender

El margen de protección se puede configura por Almacén y Artículo. Las dos banderas deben estar activas para que aplique la protección:

Margen de
Protección en
 Almacén
Margen de
Protección en
 Artículo
¿Margen de
 Protección Activo?
SI
SI
SI
SI
NO
NO
NOSI
NO
NONO
NO

¿Cómo se configura?

1. En la función F529005 se configura el porcentaje de margen de protección.
  2. Posteriormente en la función F529020 se activa el margen de protección para cada almacén. Esto permite activar y desactivar la protección por almacén. Esto es útil si se manejan almacenes tipo Outlet.
  3. Finalmente en la función D1510 activar el margen de protección al producto. También se puede realizar por medio de una carga de archivo con la información de todos los productos que se desea activar el margen de protección. El archivo de carga debe tener los siguientes encabezados e información y debe guardarse en formato csv. En la función D1510 botón Cargar se selecciona el archivo a cargar.

CampoObligatorioDescripciónTipoObservaciones
idpartSIIdentificador del ArtículoAlfanuméricoDebe existir en la función D1510.
mproteNOMargen de protecciónLogicoTrue -SI, False-No, protección para venta (precio/costo)

Ejemplo de archivo de carga:

idpartmprote
ART001TRUE
ART002TRUE
ART003TRUE
ART004TRUE
ART005FALSE