El correo electrónico es una herramienta de comunicación fundamental en el entorno empresarial y personal. Sin embargo, a veces puede haber situaciones en las que los correos no lleguen a sus destinatarios. Aquí tienes algunas recomendaciones para asegurarte de que tus correos electrónicos sean entregados correctamente:

1. Verifica la configuración básica del servidor de salida (SMTP)

Asegúrate de que la configuración del servidor de salida (SMTP) de tu cliente de correo electrónico esté correctamente establecida. Revisa la dirección IP o el nombre de dominio del servidor SMTP, el puerto utilizado y si requiere autenticación. Consulta con tu proveedor de servicios de correo electrónico para obtener la información precisa.

2. Utiliza una dirección de correo electrónico confiable

Es importante asegurarse de que la dirección de correo electrónico desde la cual envías tus mensajes sea confiable y legítima. Evita utilizar direcciones genéricas o sospechosas, ya que esto puede hacer que los filtros de spam bloqueen tus correos.

3. Evita el uso excesivo de archivos adjuntos y enlaces

El envío de correos electrónicos con muchos archivos adjuntos o enlaces puede activar los filtros de spam y reducir la probabilidad de que tus mensajes lleguen a la bandeja de entrada del destinatario.

4. Evita el uso de palabras clave y contenido sospechoso

Evita el uso de palabras clave y contenido que pueda considerarse sospechoso en el asunto y el cuerpo del correo electrónico. Las palabras relacionadas con spam, promociones engañosas, solicitudes de contraseñas o información personal, entre otros, pueden hacer que tus mensajes sean filtrados como spam y no lleguen a su destino.

5. Mantén actualizada tu lista de contactos

Es importante mantener actualizada tu lista de contactos. Asegúrate de que las direcciones de correo electrónico a las que envías mensajes estén escritas correctamente y sean válidas. Además, puedes considerar agregar tu dirección de correo electrónico como un contacto en las cuentas de correo de los destinatarios para aumentar la probabilidad de que tus mensajes lleguen a sus bandejas de entrada.

8. Solicita que el destinatario revise la carpeta de spam

A veces, los correos legítimos pueden ser redirigidos a la carpeta de SPAM por error. Solicita al destinatario que revise la carpeta de SPAM.

9. Solicita a los destinatarios que te agreguen a su lista de contactos

Para aumentar la probabilidad de que tus correos lleguen a la bandeja de entrada de los destinatarios, puedes solicitarles que te agreguen a su lista de contactos o que marquen tus mensajes como "No es spam" en su cliente de correo electrónico. Esto ayudará a que tus futuros correos sean entregados correctamente.