Los archivos CSV (Comma-Separated Values) son una forma común de almacenar datos tabulares de una manera simple.

Excel, permite abrir archivos CSV con codificación UTF-8, lo que facilita la gestión de caracteres internacionales y especiales.

1. Abre Excel y crea un nuevo libro o utiliza uno existente.
  2. En la pestaña "Datos", selecciona "Obtener datos" o "Desde texto/CSV", según la versión de Excel que estés utilizando.
  3. Busca y selecciona el archivo CSV que deseas abrir.
  4. En el asistente de importación, asegúrate de que la opción de codificación UTF-8 esté seleccionada.
  5. Sigue los pasos del asistente para configurar las opciones de importación según tus necesidades, como el delimitador de columnas y el tipo de datos.
  6. Haz clic en "Cargar" para importar los datos del archivo CSV a tu hoja de Excel.