Advanta Cloud provee una liga pública para que los receptores de factura puedan entrar a descargar los documentos pdf y xml de la factura electrónica, sólo es necesario ingresar el RFC del receptor y el UUID de la factura que se desea descargar.

Para configurar el envío automático de facturas desde Advanta Cloud por correo electrónico realizar los siguientes pasos:

Pre requisitos

1. Es necesario que exista una configuración de envío de correo electrónico desde Advanta Cloud, esto se configura en la función S9030.  Para mayor información consultar el artículo: Configuración del Servidor de Salida de Correo

Configuración de la plantilla de correo y otros correos

1. En la función S0550 se puede configurar correos electrónicos para que se agreguen como CC (con copia) BCC (Con copia oculta) y también un correo Reply To (correo para recibir respuestas).

2. También se puede configurar la plantilla de texto que se agregará al cuerpo del correo en el campo layout, la plantilla de texto puede contener las siguientes etiquetas como valores dinámicos que serán reemplazados por los datos de la factura:

%{nombre} - Nombre del cliente

%{idfact} - ID De la factura

%{mtotal} - Monto de la factura

También es posible utilizar algunas características de markdown para realizar la plantilla, como:

*cursiva*

**negritas**

Ejemplo de plantilla:

Estimado cliente, **%{nombre}**  le enviamos la factura **%{idfact}** por un monto de **$%{mtotal}**

Resultado del correo:

Estimado cliente, CLIENTE S.A DE C.V le enviamos la factura F00001 por un monto de $123.00

En la siguiente liga podrá descargar su documento:

Descarga de Documentos

Es necesario ingresar el UUID y el RFC de la misma

Su UUID para esta factura es: 00000000-0000-0000-0000-000000000000

*Al cuerpo del correo se le agregar la liga de descarga y el folio UUID para descargar el documento.

Contactos que reciben factura

En los contactos de los clientes se puede establecer si el contacto recibirá la factura de forma automática.

1. Entrar a la función F1010, seleccionar al cliente.

2. En la ventana del cliente seleccionar la Tab de Contactos

3. Seleccionar el contacto deseado y dar clic al botón Editar

4. En la ventana de contacto seleccionar la opción de Mail Factura

Envío de factura

Al llevar a cabo el timbrado de la factura electrónica, los contactos configurados aparecerán automáticamente para recibir la factura y opcionalmente se pueden agregar correos adicionales.