En Advanta Cloud es posible generar una factura electrónica CFDi v 4.0 con el complemento de comercio exterior de acuerdo a las últimas regulaciones del SAT.

Advanta agrega el complemento de comercio exterior de manera automática en la factura cuando el cliente contiene el RFC para identificar clientes extranjeros: XEXX010101000.

Configuraciones Previas

En la función F1010 se pude realizar la modificación del RFC del cliente.

En la función G9040 es importante establecer la fracción arancelaria del producto a facturar (el producto debe existir previamente en D1510).

También se debe establecer el código SAT de la unidad de medida correspondiente a la fracción arancelaria, si la unidad de medida de la fracción arancelaria es diferente a la unidad de medida base se debe establecer el factor de conversión. En caso de que las unidades de medida sean las mismas en factor de conversión debemos poner 1.

Con esta información ya es posible que Advanta agregue el complemento de Comercio Electrónico a la Factura.