Para la nueva facturación 4.0 es importante revisar la información de nuestros clientes y así evitar errores al momento de que el PAC valide la información de nuestra factura.

Los datos mínimos, que deberás conocer de tu cliente para emitir su factura son: RFC, nombre o denominación o razón social, régimen fiscal y código postal de su domicilio fiscal.

Esta información del cliente se puede dar de alta en las siguiente funciones que permite el alta de clientes:

• F1010 -> ABC Clientes
  • F5210 y  F5220 -> Botón Clientes
  • F5510 -> Botón Agregar Cliente

Capturar el nombre del receptor o razón social

En las diferentes funciones para dar de alta el cliente Advanta nos solicitará dos datos:

1. Nombre Comercial del Cliente, es el nombre con el que conocemos comúnmente a nuestro cliente.

2. Razón Social, es el nombre que se tomará para la emisión de la factura, esta razón social debe cumplir con los siguiente requerimientos:

• Todo el nombre debe estar con Mayúsculas.
  • Debe coincidir con el nombre del cliente como aparece en su cédula de identificación fiscal y constancia de situación fiscal.
  • No debe contener el regimen societario. Ej. S.A. de C.V.

Capturar el régimen fiscal

En las diferentes funciones para dar de alta el cliente Advanta nos solicitará seleccionar el régimen de la lista de opciones.

Se pueden añadir opciones al catálogo en la función S0555 - Catálogos del SAT.

Seleccionando Tipo de Código: Tipo Régimen.

Actualización de Datos por medio de un archivo

Los datos de nombre comercial, razón social, rfc y tipo régimen se pueden actualizar por medio de un archivo de carga en la función F1010, para esto utilizar los siguientes encabezados en el archivo:

CampoObligatorioDescripciónTipoObservaciones
idclteSIId del ClienteAlfanuméricoCódigo identificador del cliente en Advanta
codantNOCódigo AnteriorAlfanuméricoCódigo identificador utilizado con anterioridad
 en otros sistemas o gestores
nombreSINombre del clienteAlfanumérico
rznsclSIRazón SocialAlfanuméricoDebe cumplir con las reglas de facturación y todo con mayúsculas
regrfcSIRegistro Federal de
 Contribuyentes
AlfanuméricoSe valida contra formato, se puede usar RFC de
 extranjeros o público en general
tregimSITipo de RégimenAlfanuméricoDebe existir en S0555

Consulta el artículo: Creación y Modificación de Clientes desde archivo csv en F1010