Cuando se realiza alguna transacción en Advanta al cambiar de mes, aparece un mensaje indicando que no existe periodo contable y no permite llevar a cabo ninguna tarea que afecte contabilidad.

Error

No existe periodo contable

Causa

Cada vez que inicia un nuevo mes, Advanta no permite realizar ninguna transacción que afecte contabilidad si no existe el periodo contable abierto del mes en que se desea realizar la transacción.

Solución

Se debe crear el periodo contable del mes en curso de la siguiente forma:

1. Entrar a la función Q101010 -  Calendario Contable
  2. Dar clic en botón Alta
  3. Seleccionar la empresa
  4. Selecccionar el año y periodo contable que se desea crear (Enero -1, Febrero -2, Marzo- 3, Etc)
  5. Dar clic en botón Guardar